Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:18 

Чем мне не нравится калифорния

inferro
Я больше в тюрьму не сяду

Картинка для затравки:





  1. Тут очень жарко и погода не меняется практически круглый год – навевает невероятную скукоту. Я даже понял что такой скукоты не бывает от беспросветного холода или снега у меня. А от жары и солнца бывает, кто бы мог подумать.

  2. Еда, еда тут по вкусу очень невкусная, местами даже отвратительная. Поесть нормально часто сложно. Спасают индусские и афганские места. Мясо вкусно, но на этом все. Супа днем с огнем не сыщешь, а что сыщешь так пюре. А ещё всё любят подправлять джунглями (броколли, аспарагус, трава всякая) и заливать уксусом к ебеням. Считая что так вкус травы превращается в безвкусное а витамины тут вот они – лежат под уксусом. Херас два. Ещё как делают салат в америках – ты подходишь к прилавку и просишь положить/кладешь в салат что тебе угодно: зелень, курицу, яйца, моркови всякие, помидоры, джунгли, хоть яйца ослиные в страусином соусе. Что то подобное русскому салату – огурцы, помидоры, лук – встречал только в греческой кухне. Обычный американский салат – джунгли, яйца бабуина, курица, бекон – обязательно прожаренный так что иногда куски сковороды к бекону пристают и подают прямо с кусками сковороды, телятина, мраморной коровы мяса и все обвернуто листом китайской капусты выращенной на заднем дворе завода FOXCONN. Называется protein style – на любителя.

  3. Нельзя встать на Фривее, отойти в лесок или за куст и и тупо поссать, везде частные территории и забор. Собода действия здесь в изобилии. До нормально свободы обычно езды минима часа 2 и там 25 за въезд в зону где можно отлить под деревеом.

  4. В Bay Area после 9 вечера делать практически нечего, в Mountai View по сути вообще нет мест особо куда пойти. Что бы куда то сходить надо ехать в ближайший город San Jose или лучше в San Francisco. Брать такси? Ехать на машине не сильно лучший вариант. Поезд вообще ходит по очень не способствующему расписанию для веселья.

  5. STOP знаки и автоматические светофоры. Прошивка автоматических светофоров оставляет желать лучшего. Часто когда ты пытаешься успеть на зеленый, вот он уже, вот он уже желтый, но ты уже почти доехал. Хер тебе, на тебе красный. Пусть даже никто поперек дороги не стоит все равно тебе придется остановиться. И вдруг система поняла, что ты то вообще стоишь на перекрестке один. И тебе надо включить зеленый. Но с задержками получается так себе. В общем стресс–автоматические светофоры. Надо бы допилить прошивку. Поворачивать направо в америках можно и это прекрасно, жаль такой эксперимент в Родной стране остался на уровне эксперимента. Но в Сан Франциско есть такой перекресток, на нем весит камера. Камера фиксации того что ты встал на перекрестке неправильно. Например наехал на зёбру или хуже на велосипегейста. В момент наезда оно делает фотокарточки и отправляет по адресу. Далее тебе приходит уже по твоему адресу письмо с тикетом на круглую сумму. Так вот этот светофор с камерой очень любит отщёлкивать ребят которые поворачивают направо на красный. И там это разрешено. Таксисты говорят что это иногда он глючит. Но кто знает !? :)

  6. Всё вокруг в бой эйрия часто старое. Будь то поезд, ему 125 лет, кстати странно что паровозы не ходят все ещё. Старые здания, старые системы смотрится очень странно, когда по сути это должно быть ядро всего нового. Я наверное многого слишком жду :)

  7. Интернет. Интернет в бэй эйрия (и говорят во всей Америке) это вообще песня. Провод что идет часто к тебе это КОКСИАЛЬНЫЙ, двужильный мать его провод 60ых годов. Интернет мало того что полное говно так ещё и провайдеры это часто отдельная песня, а стоит в 5 раз дороже (сейчас уже наверное в 15, блин) чем в Родной Стране. Пользуюсь комкаст, никому не советую. Но вы ничего другого себе не проведете, здесь другого просто нет. Кремниевая долина мать его.

  8. Большие расстояния. Обязательно иметь машину. Невозможность простых вечерних прогулок. Большие настояния это бич одноэтажной америки. Многие говорят привыкли. Я не понимаю как можно к этому привыкнуть. Некоторые умудряются ездить по полтора часа на работу. В России мне нравилось иметь машину, а тут мне стало хотеться пройтись пешком, просто ее поставить и не брать неделю. Что бы пойти куда то погулять, не так что бы идти и пялится в одноэтажные дома с витражами и на людей которые в них ходят в разном или вообще без разного белья. Или вообще хер пойми что делают. А что бы действительно пройтись как по парку или по красивым улицам, дабы удалить желания к эстетству, тут попросту нет ничего такого. А что есть – ехать 40 минут. А хочешь вечером прогулки каждый день, так будешь ехать 2 часа по пробкам на работу.

  9. Отстутсвие публичного транспорта как класса. Он есть но он развит как маленький член у годовалого ребенка. Зато построены хайвеи и фривеи. Самое смешное что трафик с этих дорог надо куда то девать каждый день. Во многих странах уже догадались что с этим справляется метро/электрички. Но не в калифорнии.

  10. Дома из фанеры. Иногда лежишь и думаешь. Сейчас горячие ковбойские парни начнут свою перестрелку и пуля пролететь через 4 фанерных или нет через 14 фанерных домов и застанет тебя в полном здравии онной, особенно если палить из десерт игла, который здесь продается за деньги в тот же самый день без справок. Ещё и пуль даром насыпят.

  11. Нет русской общины, русские живут разрозненно и не очень сильно общаются друг с другом или сближаются, но наверное это везде.


 

 

URL
Комментарии
2016-03-29 в 21:42 

ez0
Нет русской общины, русские живут разрозненно и не очень сильно общаются друг с другом или сближаются, но наверное это везде.
мне кажется, у русских за границей какое-то чсв зашкаливающее, особенно у тех, кому за 40. "Я классный русский, я уехал из страны, сам со всем справился, помогать никому не хочу. И вообще, чего с вами дружить, козявки". А если и встречаются, то бахвалятся перед друг другом кому сложнее было.

Но есть и исключения, конечно)

2016-03-29 в 21:54 

inferro
Я больше в тюрьму не сяду
мне кажется, у русских за границей какое-то чсв зашкаливающее, особенно у тех, кому за 40. "Я классный русский, я уехал из страны, сам со всем справился, помогать никому не хочу. И вообще, чего с вами дружить, козявки". А если и встречаются, то бахвалятся перед друг другом кому сложнее было.


ЧСВ закаливающее это однозначно. Таких ребят с таким синдромом тут очень много. У многих тут аллергия на Россию, что часто раздражает при разговоре. Но есть да хорошие ребята, простые. Но таких часто сложно найти. Есть ещё другие ребята, которые любят рассказывать как в России всё плохо, но как у них хорошо. Что машина у них в кредит, что дом у них в кредит. И что они тратят единственную зп на его погашение, а едят в буренной потому что там дешево. Но везде плохо, да кроме тут. Но есть и смешные персонажи:

Crazy Russian Dad

URL
2016-03-29 в 22:15 

ez0
"ордер вынгс" :alles:
блин, он не прикалывается? :lol:

2016-03-31 в 09:02 

inferro
Я больше в тюрьму не сяду
блин, он не прикалывается?


Неа, на полном серьезе. Уверен что ему ребята посоветовали, говорят, пиши видео каждый день. Вставляй рекламу – будет лишние 500 баксов в месяц.

URL
   

In Sergio Ferro Blog

главная